Festa de São Vito reúne culinária italiana e música ao vivo nas ruas do Brás

Entre os dias 12 de maio e 8 de julho, São Paulo homenageia o Santo Padroeiro do sul da Itália com uma grande festividade popular: a 94ª Festa de São Vito, que invade as ruas do Brás com barracas de iguarias italianas preparadas pelas mammas, além de uma enorme cantina em local coberto com música ao vivo, pista de dança e bar com vinhos importados.

Dia 15 de junho é comemorado o Dia de São Vito e para celebrar a data, a Associação Beneficente São Vito Mártir organizou a 94ª edição da festa a todos aqueles que passarem pela praça de alimentação localizada na Rua Polignano A Maré, com entrada vale-troca de R$4. A praça oferecerá tradicionais pratos da culinária italiana: antepastos, macarrão Richitelle com semolina, spaghetti Alla Puttanesca ou ao sugo, quentão, ficazzela, ficazza, churrasco de carne e linguiça, e doces como pezza dolce, castagnelle, dormosa e piccicatelle.

ão esperados mais de 80 mil visitantes durante o período da Festa de São Vito, que conta ainda com as apresentações da Banda Itália-Brasil, de 12 de maio a 10 de junho, e da Banda ECE Som Itália, de 16 de junho a 8 de julho, no palco disponível em meio à cantina em local coberto na Rua Fernandes Silva, com cadeiras numeradas e espaço destinado àqueles que quiserem arriscar passos de dança.





Parte da renda do evento será encaminhada para recursos de manutenção à Creche São Vito, também conveniada com a Prefeitura de São Paulo, que conta com 110 crianças de um a quatro anos que são atendidas em período integral por voluntários da festa e profissionais contratados.

Serviço:

94ª Festa de São Vito
Data: de 12 de maio a 8 de julho.
Horário: sábados e domingos, a partir das 19h30.
Local: cantina, Rua Fernandes Silva, 96 – Brás; praça de alimentação, Rua Polignano A Maré, 255 – Brás.
Preço: praça de alimentação, vale-troca de R$4 (crianças até 5 anos, acompanhadas dos pais, não pagam entrada); cantina, R$60 aos sábados (com direito a um antepasto, um prato de macarrão spaghetti ou ricchitelle, um ficazzella, com cadeira e mesas numeradas), e R$40 aos domingos (com direito a um antepasto e um prato de spaghetti, com cadeira e mesa numeradas).
Telefone: (informações e reservas antecipadas – tratar com Edméia ou Ângela): (11) 3227-8234/3229-5678
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